Журавко: Украинских беженцев ждёт незавидная судьба на Западе

26/06/2022 - 07:06
Алексей Журавко фото
Фото: 

С началом спецоперации России на Украине тысячи украинцев выехали в страны в ЕС и Британию. Многие из них уже вернулись на родину, но тех, кто ещё остается там и тем более нелегально, могут депортировать.

- Незавидная судьба и работа за копейки ждёт любого украинца за границей, — заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Ранее Борис Джонсон, премьер-министр Британии, заявил, что беженцы, нелегально проникшие в страну, могут быть высланы в Руанду, страну восточной Африки. Эти два государства подписали соглашение о мигрантах. Согласно документу, лица, которые признаны правительством Англии нелегальными, будут депортированы в Руанду.

- Власти Британии судьба украинских беженцев абсолютно не интересует. Они не готовы их обеспечивать работой или оказывать другую помощь. Для простых украинцев хорошей работы там нет. Её получают только избранные, те кто имеет какую-то хорошую профессию или большие деньги. Для простых украинцев — рабочих и среднего класса содержания не будет. Они будут отправлены или в страны ЕС, или в Руанду. А там они будут чернорабочими, — объяснил украинский политик.

По словам Журавко, Европа уже порядком устала от украинских беженцев. Поэтому ЕС скоро будет оставлять только трудоспособных мигрантов, и тем придётся работать за копейки. А остальных могут отправить обратно на Украину.

- Европа устала от беженцев. Многие украинцы жалуются на власти ЕС, не выдерживают европейского «гостеприимства» и возвращаются обратно домой. Судьба украинского беженца в Европе незавидная, — подвел итог политик.

О том, что в европейских странах устали беженцев можно судить по действиям властей стран, их принимавших. С 1 июня в Польше, Швейцарии, Германии и Чехии, власти отменили для украинских беженцев бесплатный проезд в общественном транспорте. Кроме этого, Варшава с 1 июля прекратит выплачивать им пособия, которые были согласованы с Евросоюзом, сообщает агентство «Народные Новости».

Автор: Тамара Салахова