Девочка из ЛНР обратилась к Совету Безопасности ООН

01/06/2021 - 06:11
город Первомайск в ЛНР картинка
Фото: 

Фаина, девочка-подросток из Луганска, обратилась к членам Совета Безопасности ООН с помощью видео, которое с соцсети выложил первый заместитель постоянного представителя РФ при Организации Объединённых Наций Дмитрий Полянский. В видеообращении девочка вспомнила 2014 год, когда на её город был совершён первый авианалет и жителям Донбасса пришлось взять в свои руки оружие, чтобы защищаться.

- Мне так хочется, чтобы вы вспомнили улыбки своих детей, и я хочу сказать, что мы тоже хотим улыбаться, быть счастливыми, выбирать свое будущее, и мы просто хотим жить. А для этого необходимо, чтобы война в Донбассе закончилась, — сказала в своём обращении Фаина.

Девочка в видеообращении призвала ООН не забывать про то, что дети Донбасса тоже имеют право на детство и мирную жизнь, сообщает «Русская Весна».

По словам постпреда России при ООН Василия Небензи, прокомментировавшего призыв девочки из Луганска, когда получаешь такие обращения и призывы, то очень сложно сдерживать эмоции. Разумеется, забыть о том, что творит ВСУ на востоке своей собственной страны, Россия коллегам по Совету Безопасности ООН не даст, сказал постпред.

Автор: Тамара Салахова