Вильфанд предупредил об аномальной погоде в регионах России в начале марта

26/02/2021 - 07:41
Роман Вильфанд фото

Погода в марте на европейской части России будет неоднородной, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он предупредил, что начало марта на большей части азиатской территории России ожидается аномально холодным, температура воздуха будет ниже нормы на 6-12°С. На европейской части России начало месяца, наоборот, будет аномально теплым, сообщил ТАСС главный синоптик страны.

- Наиболее холодная погода в начале марта ожидается на Урале, в Тюмени, в центральных и северных районах Красноярского края, а также в Якутии. Там отклонение от нормы будут до минус двенадцати градусов. Почти на всей азиатской территории март начнется с аномально холодной погоды. Исключением станут юг Красноярского края и юго-запад Сибири, — сообщил Вильфанд.

По словам руководителя Гидрометцентра, на большей части территории европейской части России март, напротив, будет аномально тёплая погода, за исключением южной части — там температура в начале следующего месяца останется в районе нормы. Периоды тепла и мороза будут чередоваться в течение всего месяца, сообщил Вильфанд.