Самонкин назвал «страны-мишени», которые первыми пострадают при нападении НАТО на Россию

18/01/2021 - 07:02
Юрий Самонкин фото

Политолог, писатель и публицист Юрий Самонкин, заявил, что опасения России по поводу расширения НАТО на Восток не были напрасными. Страны, которые раньше входили в состав бывшего СССР, Прибалтийские республики, Грузия, Молдова и Украина, находящиеся сейчас под влиянием Запада, могут пострадать в первую очередь, если НАТО решится напасть на Россию.

О продвижении НАТО на Восток рассказал и Герхард Шрёдер в интервью РИА Новости. Экс-канцлер Германии заявил, что Крым вернулся в состав России из-за действий Альянса у российских границ. По его мнению, ситуация на Украине и попытка западного военного блока взять под контроль Крым, важный стратегический пункт в Чёрном море, не могла быть пущена Москвой на самотёк.

Самонкин добавил, что Соединённые Штаты используют территорию постсоветских республик для того, чтобы окружить Россию. А их вступление в Альянс и Европейский Союз — это всего лишь приманка, которая, рано или поздно заманит эти страны в ловушку.

- Они будут первыми странами, которые почувствуют результат военного конфликта между НАТО и Россией, — сказал политолог.

По его словам, в настоящий момент Альянс использует территорию постсоветских стран, а также Румынии, для нападок на Россию и провокаций на границе, сообщает Nation News.