Самонкин: «В одной из стран бывшего СССР в 2021 году вскроется нарыв»

11/01/2021 - 20:33
Фото: 

Президент Евразийского института молодежных инициатив, специалист в области политологии Юрий Самонкин пришел к выводам, что на протяжении 2021 года на постсоветском пространстве сохранится напряженность. При этом одна из стран бывшего союза станет объектом внимания для всего мира.

Согласно мнению эксперта, взоры мировых СМИ будут прикованы в нынешнем году к Молдавии, президент которой уже открыто демонстрирует свои политические амбиции. Кроме того, Майя Санду намерена всячески содействовать выводу российских войск из Приднестровья.

“Молдавский лидер считает, что страну должна поглотить Румыния. Вот события в Карабахе в 2020 году являются результатом “многолетнего нарыва” устаревшего конфликта. По такому же принципу в ближайшее время “прорвет” в Молдавии”, - отметил Самонкин.

Также он указал на наличие ряда проблем в Молдавии. Среди них оказались противостояние Кишинева и Приднестровья, вопрос этнического выбора. Граждане якобы должны понять, двигаться им в направлении к Западу или же к РФ.

“Нерешенные проблемы могут стать причиной внутренних столкновений в Молдавии и Запад не упустит возможности вмешаться, повлиять на нее”, - заключил политолог.

Автор: Анна Камаева