На Дону изменился состав совета по культуре и искусству при губернаторе

24/11/2020 - 06:33
Василий Голубев фото

В Ростовской области произошли изменения в составе совета по культуре и искусству при губернаторе. Они коснулись как самой структуры органа, так и его состава.

Постановлением, подписанным губернатором Василием Голубевым, из совета были исключены — главный архитектор области Игорь Далаксакуашвили, профессор кафедры градостроительства ЮФУ Александр Бояринов, Владимир Горелкин, руководитель управления территориального развития и архитектуры областного Минстроя, а также Олег Игнатов, секретарь «Союза художников России» на Дону, (его место займет художник Алексей Курманаевский), а сам орган лишен нескольких функций. Теперь совет по культуре и искусству не будет заниматься рассмотрением вопросов, которые связаны с архитектурой.

Данный орган при главе Дона отвечает за организацию взаимодействия губернатора и органов исполнительной власти области с учреждениями и работниками из сферы культуры, искусства, архитектуры и градостроительства. Совет осуществляет свою деятельность на общественных началах, все его решения носят рекомендательный характер. В совет входят двадцать семь человек, включая губернатора и его заместителя.

«ВЕСТИ РОСТОВ» напоминает, что, в начале этой недели Василий Голубев объявил о новых отставках в региональном правительстве. Кадровые перестановки ожидаются после двадцатого декабря, в конце текущего года. По словам губернатора, в дальнейшем предстоит работать с теми, кто хочет и готов работать, не считаясь со своим временем и привычным ритмом жизни, поскольку впереди их ожидают множество самых разнообразные проблем и вопросов, которые необходимо решать.