Онищенко подтвердил прогноз о возможной эпидемии кори из-за COVID-19

22/11/2020 - 06:53
Геннадий Онищенко картинка
Фото: 

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы РФ, академик РАН, разъяснил данные учёных Австралии о возможной вспышке кори из-за коронавирусной инфекции.

Академик напомнил, что, когда не было плана по вакцинации, то родившиеся младенцы заболевали корью в первый год жизни. Он также отметил, что корь не щадит не только детей, но и взрослых. Вспышка кори из коронавируса вполне может случиться, подтвердил австралийских учёных Онищенко.

Иностранные специалисты сообщили о печальных последствиях эпидемии COVID-19. Они заметили, что все силы и внимание брошено на борьбу с коронавирусом, и планы по вакцинации от других инфекций и заболеваний оказались сорваны. Ученые из Мельбурна предупредили, что в связи с этим уже в ближайший год может вспыхнуть эпидемия кори.

- План по вакцинации детей от кори в этом году был сорван и это неизбежно приведёт к заражению корью и коревой краснухой, — считают специалисты.

Онищенко согласен с австралийскими учёными, поскольку, если новорождённых детей не прививать от кори два года подряд, то вспышка этой инфекции неизбежна.

- Иногда бывает вспышка кори в отдельных очагах. Там могут заболеть и взрослые и дети, но если не вакцинировано четыре миллиона новорожденных — это много. Если, например, в России в год рождается около 1,2 млн детей, и если 2 года подряд их не вакцинировать, то может быть вспышка кори, - цитирует слова депутата РИА Новости.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости