Слуцкий отреагировал на обвинения России в кибератаках на Олимпиаду в Японии

20/10/2020 - 06:27
Леонид Слуцкий фото
Фото: 

Леонид Слуцкий, глава Комитета Госдумы РФ по международным делам, назвал обвинения Запада в адрес российских спецслужб о якобы попытках с помощью кибератак сорвать проведение Олимпиады в Японии, циничными и безрассудными заявлениями. Депутат считает, что подобные заявления — это дикий бред и редкостная чушь, они являются очередным шагом в дискредитации РФ.

- Чем невероятнее ложь, тем больше в неё верит толпа. Именно на это и рассчитано. Циничны и безрассудны такого рода заявления, а не действия России, — сказал Слуцкий.

Он заметил, что такие заявления пробивают очередное дно в отношениях Лондона и Москвы. Ранее МИД Британии заявил, что российская разведка планировала провести кибератаку на организаторов Олимпиады в Токио до их переноса на 2021 год из-за пандемии. Кроме того, в министерстве считают, что военная разведка РФ также была причастна и к кибератакам во время проведения Олимпийских игр-2018 в Ю. Корее, передаёт ТАСС.

Власти Японии не комментируют заявление британского ведомства о кибератаках российских спецслужб. Генсекретарь кабинета министров Кацунобу Като заявил, что им ничего не известно о заявлении МИД Великобритании, поэтому Токио воздержится от комментариев, но власти предпримут необходимые меры для защиты летних Олимпийских игр от кибератак.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости