К 1 сентября часть российских семей могут получить финансовую поддержку

08/08/2020 - 07:15
подготовка у новому учебному году картинки
Фото: 

Российские семьи с детьми школьниками могут оформить денежную выплату для подготовки детей к школе, обратившись в МФЦ.

Дополнительную выплату в размере 3, 7 тыс. рублей перед началом учебного года могут получить россияне разных регионов страны. Например, о введении такой выплаты объявили на днях власти Ямало-Ненецкого автономного округа. Также единовременную денежную выплату в этом регионе на каждого школьника могут получить и многодетные семьи. Подобные выплаты предусмотрены на региональном уровне.

По словам Сергея Болотина, юриста Европейской юридической службы, такие меры поддержки населения есть во многих регионах, например, в столице России и Санкт-Петербурге. Он также отметил, что на эту выплату могут рассчитывать не все российские семьи с детьми школьного возраста.

В каждом отдельном российском регионе суммы выплат могут различаться, и как правило, эту поддержку получают многодетные и малоимущие семьи.

Светлана Петрикова, партнер юридической фирмы «PG Partners» разъяснила, что помимо субсидий от государства граждане России могут попросить материальную помощь у своего работодателя, пишет «Life».

- Но претендовать на неё могут лишь те, кто трудоустроен официально, — заявила она.

Петрикова подчеркнула, что этот вид помощи — право работодателя, а не его обязанность, потому вам могут как оказать помощь, так и отказать. Решение остаётся за вашим руководством. Обратиться за такой помощью, можно написав заявление на имя работодателя, добавила юрист.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости