Лавров заявил о готовности России к войне с Западом на поле боя

13/05/2024 - 14:25
Фото: 

скриншот из видео/ Совет Федерации

Подпишитесь на ЮФ на

Россия готова к борьбе с Западом на поле боя вокруг Украины. Такое заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров во время своего выступления на консультациях в Совете Федерации.

Он пояснил, что Запад лишь создает видимость того, что хочет решить украинский кризис переговорным путем. Так, например, на готовящейся конференции в Швейцарии, они западные страны хотят «сколотить» коалицию, которая закрепит киевскую «формулу мира». И только потом постараются навязать ее России.

Причем, как отметил Лавров, на Западе прекрасно понимают, что этот вариант разрешения украинского кризиса носит ультимативный характер и совершенно неприемлем для Российской Федерации.

При этом Лавров указал на то, что никто из западников даже не заикается о возможности рассмотрения мирных инициатив других стран. И, одновременно с этим, западные политики продолжают продвигать свои нарративы о стремлении победить Россию на поле боя. Именно с таким заявлением выступил президент Финляндии Александр Стубб на прошлой неделе.

«Если Запад хочет биться на поле боя в ситуации вокруг Украины, то Москва к этому готова», – подчеркнул Сергей Викторович.

Автор: Наталья Гетьманенко