Названы ограничения, которые остались под запретом в Ростовской области

07/07/2020 - 10:08
Василий Голубев
Фото: 

С шестого июля постановлением правительства Ростовской области, подписанным главой региона Василием Голубевым, была снята основная часть ограничений, связанных с коронавирусом. Но некоторые из них остались под запретом.

На седьмое июля в регионе остается под запретом деятельность некоторых организаций. Жителям области запрещено посещать бани, сауны, солярии и спа-центры, но разрешено пользоваться бассейнами и посещать пляжи. Под запретом также остаются аквапарки и аттракционы в парках. Издание «Privet-Rostov.ru» отмечает, что посещение самих парков разрешено, но аттракционы остаются закрытыми.

По неофициальным данным, кинотеатры и театры должны открыться с 15 июля. Власти Дона обещали принять решение по возобновлению их работы, исходя из эпидемиологической ситуации в регионе. В отношении ростовских театров несколько недель назад было принято решение разрешить труппам проводить репетиции, но без зрителей.

В музеях в Ростовской области открыты лишь экспозиции под открытым небом. Остаются под запретом концерты, все массовые мероприятия, не работают кафе и рестораны.

Жители Дона, которые планировали отдохнуть за границей, этим летом вынуждены провести отпуск в России, так как все международные перелёты запрещены до августа.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости