Трамп призвал больше финансировать полицию на фоне беспорядков в США

05/06/2020 - 07:12
Дональд Трамп фото 2020 года

Американский лидер призвал к большему финансированию полиции, на фоне протестов и беспорядков в США, которые не утихают из-за убийства чернокожего жителя Миннеаполиса.

Призыв президента Трамп прозвучал в связи с тем, что протесты продолжаются в течение 10 дней, после смерти Джорджа Флойда. Одним из требований протестующих является введение большего количества полицейских постановлений и сокращение финансирования.

Глава Белого дома в Twitter призвал к увеличению финансирования полиции. Свой призыв он объяснил тем, что про-полиция и его соперник на предстоящей президентской гонке демократ Джо Байден поддержали сокращения в полиции в попытке выиграть поддержку протестующих на выборах.

- Я хочу больше денег для правоохранительных органов! — написал Трамп в твите.

Заявление Трампа прозвучало через два дня после того, как предполагаемый кандидат в президенты от Демократической партии поклялся, если его изберут, создать в течение своих первых 100 дней "национальную полицейскую надзорную комиссию."

- Я давно верил, что нам нужна настоящая общественная охрана. И нам нужно, чтобы каждый полицейский департамент в стране провел всесторонний обзор их найма, их подготовки и их практики деэскалации, — заявил Джо Байден в своей речи перед избирателями.

Кандидат в президенты США также добавил, что Федеральное правительство должно предоставить им инструменты и ресурсы, необходимые для осуществления реформ.

- Большинство полицейских отвечают самым высоким стандартам своей профессии. Тем больше причин, по которым плохих полицейских следует наказывать сурово и быстро. Мы все должны внимательно посмотреть на культуру, которая позволяет этим бессмысленным трагедиям продолжать происходить, — сказал он.

После приверженности Байдена к реформе полиции. сотрудники правоохранительных органов могут стать одним из избирательных блоков, которые Трамп постарается использовать в президентских выборах в свою пользу, пишет “Express”.

Общество
Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...