В Грозном жалуются на непродуманный пропускной режим

23/05/2020 - 12:44
город Грозный фото

Жители чеченской столицы недовольны системой пропусков, которую ввели для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Население Грозного по пропускам может ежедневно выходить в город всего на 2 часа и в строго определённое время. У некоторых граждан это время не совпадает с временем их работы. А в преддверии праздника Ураза-Байрам в торговых точках собирались большие очереди. Иногда, отстояв очередь, человек уходил, так и не купив то, что ему необходимо, так как время по пропуску закончилось. К тому же, сетуют горожане, в очередях риск заражения коронавирусом очень высок.

С тринадцатого апреля жители ЧР не могут покинуть свои дома без специального пропуска. Каждая чеченская семья получает один пропуск и может потратить на покупки в магазинах 6 часов в неделю. Обладатель пропуска имеет права три раза в неделю выйти из дома или квартиры в магазин или аптеку — срок действия пропуска — 2 часа.

Граждан, нарушивших пропускной режим, ждут крупные штрафы. Но в конце апреля глава республики заявил, что в мае начнётся поэтапное смягчение ограничений.

С 15 мая начали работу малые предприятия, СТО и АЗС, а также небольшие торговые точки и магазины, „LENTA.CHEL.RU“.

С 18 мая частично были сняты ограничения на работу общественного транспорта. Однако, республиканские власти ввели запрет на передвижение по территории региона во время празднования Ураза-Байрам. Кадыров обратился к населению с призывом праздновать великий и священный праздник дома.

По данным на 23 мая, в ЧР зафиксировано 1066 человек, заболевших коронавирусом, умерли 12 человек, выздоровели 659 человек.

Общество
Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
Загрузка...