Туристка рассказала о стране с "опасной" кухней: слишком вкусно и дешево

ЮФ
Российская туристка рассказала о стране, где невероятно вкусная и дешевая еда. Не все россияне догадываются об этом туристическом направлении.
Россиянка Марина Ершова поделилась своими кулинарными открытиями в Сальвадоре, охарактеризовав местную кухню как скрывающую "опасность для российского туриста", прежде всего из-за крайне доступных цен и прекрасных вкусовых качеств.
Визитной карточкой сальвадорской кухни считаются попусы - кукурузные лепешки круглой формы с начинкой. Они готовятся на раскаленной чугунной поверхности. В результате обжарки мучные изделия приобретают золотистый цвет и хрустящую текстуру, сохраняя при этом сочность и тепло начинки.
Путешественница обратила внимание на то, что в каждой сальвадорской семье есть свой уникальный рецепт попус, однако наиболее распространенными являются три варианта: с сыром, с фасолью и "ревуэльтас" – сочетание сыра, фасоли и свинины. Помимо традиционных начинок, можно встретить и более оригинальные, например, с креветками, чесноком, перцем халапеньо или даже цветками тыквы.
Стоимость блюда приятно удивила россиянку - всего 20–40 рублей за одну штуку.
"В России сложилось представление, что за хорошее качество нужно много платить. В Сальвадоре же отменные блюда можно попробовать практически бесплатно", — озвучила вывод туристка.
Стало известно высоких расценках на туристические поездки в Южную Корею. Недельные расходы на питание для одного человека в этой стране составляют в среднем 52 тысяч рублей.