В Чечне празднование Ураза-Байрам пройдёт на самоизоляции

21/05/2020 - 10:23
праздник Ураза-Байрам картинки
Фото: 

Чеченские власти ввели запрет на передвижение по территории страны во время праздника Ураза-Байрам. Мобильными останутся только экстренные службы.

Глава ЧР Рамзан Кадыров объявил 4 дня, на которые выпадает праздник , выходными. Все региональные ведомства и министерства в эти дни не будут работать. Кадыров и чеченский муфтият призвали граждан отмечать праздник в этом году дома.

- Долгожданный и благословенный праздник Ураза-Байрам каждая семья должна встречать дома на самоизоляции, — написал Кадыров в своём telegram-канале.

Глава республики добавил, что в дни празднований существует большой риск заражения коронавирусом, и чтобы этого избежать, есть только один вариант — ограничить контакты между людьми.

Он пояснил, что в мусульманском мире Ураза-Байрам — это великий праздник, который знаменует окончание поста в священный для мусульман месяц Рамадан. Но исламские ученые также придерживаются общего мнения, что противиться распространению коронавируса и бороться с эпидемией нужно любыми способами, включая и социальное дистанцирование.

Федеральный штаб по борьбе с коронавирусом ранее заявил, что в республиках Северного Кавказа эпидемиологическая обстановка оставляет желать лучшего. Владимир Путин, президент РФ, отметил работу Кадырова по противодействию СOVID-19, а по Дагестану глава России провел отдельное совещание, пишет „НАКАНУНЕ.RU“.

Власти РД отметили, что жителей не всегда удаётся убедить отказаться от совместного проведения обрядов и праздников.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости