Очевидцы показали видео огромной очереди у российско-абхазской границы

абхазия
11/07/2024 - 12:17
Фото: 

фото автора

Подпишитесь на ЮФ на

В социальных сетях распространилось видео огромных очередей на контрольно-пропускном пункте "Адлер". Туристы с утра штурмуют границу.

На границе с Абхазией начались традиционные столпотворения и заторы. В сторону Абхазии поток людей формируется утром, вечером - в обратном направлении. В семь утра уже огромная очередь, так как многие туристы едут на экскурсии. Опытные туристы советуют избегать часы пик и приезжать на границу около 10 утра.

В Росгранстрое рассказали, что в ближайшие два года планируется расширить КПП на границе РФ и Абхазии. На сегодня границу в сутки пересекают порядка 9 тысяч транспортных средств и более 50 тысяч человек. А пропускная способность КПП составляет 1,5 тысячи автомобилей и 28 тысяч человек в сутки. Планируется, что после реконструкции пункт сможет пропускать на 50% больше транспортных средств, что сократит время ожидания.

Модернизация позволит увеличить пропускную способность до 14 тысяч автомобилей и 80 тысяч человек ежедневно, - заявил глава Сочинского филиала ФГКУ Росгранстрой Кирилл Баранов.

Для начала работ по реконструкции необходимо получить положительное заключение по проекту, пишет SOCHI1.

Темы: 
Автор: Олеся Киселева