Житель Крыма выставил на продажу старую "Волгу" за з миллиона рублей

28/10/2021 - 12:10
ГАЗ-2434
Фото: 

На популярном сайте объявлений о продаже появилось интересное предложение. Житель Ялты выставил объявление о продаже ГАЗ-2434 1990-го года выпуска. Цена автомобиля - 3 миллиона рублей.

Продавец Евгений С. рассказал, чем объясняется такая "заоблачная" сумма. Он напомнил, что в период с 1987-го по 1993-й год "Волги" этой серии выпускались для спецслужб СССР. По его словам, это авто является "машиной Джеймса Бонда". Автомобиль оснащен увеличенным бензобаком, тумблером в пепельнице, устройством шифрации и дешифрации в багажнике, а также секретным открыванием багажника из спинки заднего сиденья, говорит продавец.

Он добавил, что таких автомобилей было выпущено всего 245 штук. Этот экземпляр - один из немногих, которые сохранились до этого времени. По словам Евгения, после развала СССР эти спецмашины были списаны, и их должны были уничтожить. Но этот автомобиль сохранили, многие годы он стоял в селе Бахчисарайского района в гараже, где его и купил Евгений.

ГАЗ-2434

Он рассказал, что любовью к ретроавтомобилям его заразил отец. В его коллекции есть даже правительственный ЗИЛ времен Леонида Брежнева. Продавец отметил, что ценителей такого раритета не так уж и много, однако покупатели всегда есть.

Как выяснили ForPost в прокате ретротехники, цена на такую уникальную "Волгу" может быть и выше 3 миллионов рублей, в зависимости от состояния автомобиля.

Автор: Олеся Киселева