Как проверить, опасен ли для вас коронавирус, рассказала Малышева

09/04/2020 - 10:57
Елена Малышева
Фото: 

Она показала три способа узнать, находитесь ли вы в группе риска.

Телеведущая Елена Малышева поделилась способами, как можно определить находится ли человек в группе риска по коронавирусу. Она рассказала, как можно проверить свои легкие в домашних условиях.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Слелайте эти тесты прямо сейчас! Эти тесты только для взрослых. 1️ Обхватите шею руками. Если получилось, это здорово! 2️⃣Надуйте шарик за 1 выдох. Диаметр шарика должен быть не меньше 15 см! 3️⃣Сложите согнутые указательные пальцы вместе. Они не должны расходиться. ‼️Если эти тесты показали плохой результат, то скорее всего, у вас есть хронические заболевания легких, а значит, вы находитесь в группе риска. Для группы риска - обязательна самоизоляция!!! А если есть ожирение, переходите не здоровое питание. Карантины начинаются и заканчиваются, а жизнь продолжается! #коронавирус #еленамалышева

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Тесты довольно простые, но подходят они только для взрослых людей. Первый способ: необходимо обхватить свою шею руками. Если пальцы соединились, то это хорошо. Если же нет, то это говорит о том, что у человека ожирение, он во сне храпит и у него происходит остановка дыхания. Этот человек в группе риска.

Тест второй заключается в надувании воздушного шарика. Но его надо не просто надуть, а с одного выдоха. Попробуйте надуть шарик диаметром не менее 15 см за один выдох. Если получилось, то у вас жизненная емкость легких большая, а также нет обструкций. Таким образом, легкие смогут взять на себя удар инфекции. Если же шарик надуть не удалось, значит человек страдает какими-то легочными заболеваниями.

Третий способ: сложите согнутые указательные пальцы вместе. Правильным вариантом будет, если они не будут расходиться. Если фаланги расходятся, то есть вероятность, что у человека имеются легочные заболевания. А значит человек уязвим перед Covid-19, пишет МК.

Если какой-то из тестов показал плохой результат, то вы в группе риска. а значит для вас самоизоляция обязательная, резюмировала Малышева.

Общество
Автор: Олеся Киселева
+Яндекс.Новости
Загрузка...