Профессор Воробьев рассказал, почему в России не будут вводить обязательную вакцинацию

23/09/2021 - 04:35
Профессор Павел Воробьев о вакцинации
Фото: 

Доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев высказал свое мнение по поводу введения в России обязательной вакцинации против коронавируса для детей. Ранее такое предложение озвучил главный внештатный педиатр Минздрава Александр Баранов.

Заявление Баранова вызвало большой резонанс в стране. Многие его коллеги не разделяют такую точку зрения и выступают за добровольную вакцинацию населения. По мнению Воробьева, никаких государственных решений по этому поводу не планируется, Баранов, являясь ярым сторонником вакцинации, выступает с частной инициативой.

«Я думаю, что это просто частная инициатива фанатов вакцин, а не проявления какой-то государственной программы», - отметил он.

По словам профессора, продавливать обязательную вакцинацию сейчас бесполезно. В стране привито только 30% населения, и стало ясно, что люди не торопятся проходить эту процедуру. Силовыми методами никто не будет с этим бороться, иначе со стороны общества могут возникнуть непредсказуемые негативные реакции.

Напомним, что официальная позиция Минздрава РФ заключается в том, что только всеобщая вакцинация способна остановить распространение коронавирусной инфекции. Для успешной борьбы с пандемией не имеющие противопоказаний граждане должны привиться.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА