Шафалинов резко высказался о призыве Баранова ввести обязательную вакцинацию

22/09/2021 - 18:38
доктор Владислав Шафалинов
Фото: 

ЮФ

Главный внештатный педиатр России Александр Баранов заявил во вторник, что необходимо не только ввести обязательную вакцинацию всего населения, но и сделать таковую обязательной для детей. Что стоит за этим и чего ждать гражданам, обсудили специалисты в эфире телеканала «Царьград».

Никакого «антивакцинного» лобби не существует в принципе, заметил доктор медицинских наук Владислав Шафалинов, но из-за заявления таких вот «коллег», могут быть проблемы у врачей, которые имеют иную точку зрения. Понятно, что государство обратит свое внимание и возможны гораздо худшие последствия, чем лишение дипломов, сертификатов и научных званий. А вот «вакцинальное» лобби присутствует по полной программе, считает доктор. И, по его мнению, именно на их совести тяжелые осложнения и смерти среди детей.

По словам Шафалинова, выборы состоялись, и сейчас пришла новая реальность и пошла новая риторика, о которой он предупреждал ранее.

«Я крайне удивлен, слыша это от господина Баранова. Я раньше считал его, в общем-то, уважаемым человеком. С сегодняшнего дня я его коллегой считать не могу…» - резко высказался доктор.

По его мнению, противодействие в обществе этому будет колоссальным, так как среди педиатров много тех, кто не согласен с такой позицией, а многие матери не отдадут своих детей на принудительную вакцинацию.

С коллегой согласился и военный врач Денис Иванов, который заметил, что ученые люди должны говорить совершенно на другом языке, аргументируя свои высказывания.

Заметим, что в России и ряде других стран продолжаются дискуссии о пользе вакцинации от коронавируса. Глава государства Владимир Путин не раз подчеркивал, что процедура должна быть исключительно добровольной, однако официальные органы считают, что остановить распространение вируса способна только всеобщая вакцинация.

Автор: Ткаченко Николай