Кургинян: Pfizer признала, что у вакцинированных риск заразиться выше в 13 раз

21/09/2021 - 04:48
Кургинян о вакцинации
Фото: 

Политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян рассказал в своей авторской программе «Смысл игры» о резонансных результатах исследований, касающихся вакцинации против коронавирусной инфекции.

Он привел данные израильских врачей, опубликованные на медицинском сайте MedRxiv, согласно которым у вакцинированных пациентов риск заражения штаммом «Дельта» оказался выше в 13,06 раза, чем у ранее переболевших. Политолог подчеркнул, что результаты этого исследования признаны компанией Pfizer в лице ее технического директора Скотта Готтлиба.

Ученые выяснили, что причина этого в двусоставном иммунитете человека. Кроме антител имеются еще и Т-клетки, с помощью которых организм получает более полное представление об антигене. При введении вакцины организм программируют только на шип-белок вируса, оставляя без внимания еще более 20 других белков. По мнению политолога, если это действительно так, то пора перестать говорить, что переболевшие не вакцинированные люди опасны для вакцинированных.

«Получается наоборот — вакцинированные опасны для переболевших, у них больше риск повтора в 13 раз!»,- заявил он.

Кургинян отметил, что маховик пропаганды поголовной вакцинации продолжает крутиться, но в коронавирусной истерии уже наметились наглядные изменения.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА