На поддержку донских предприятий выделят 180 млн рублей

09/04/2020 - 04:43
Сергей Григорян
Фото: 

Предприятиям Ростовской области, которые вынуждены приостановить свою деятельность в связи с пандемией коронавирусной инфекции, могут оказать поддержку. Об этом рассказал в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом начальник регионального управления государственной службы занятости населения Сергей Григорян.

По его словам, вопрос решается на федеральном уровне. Помощь будет оказываться из областного и федерального бюджетов по принципу софинансирования. На эти цели планируется выделить 180 млн рублей. Денежные средства получат предприятий и работники, трудовая деятельность которых будет ограничена.

Как сообщает официальный портал правительства Ростовской области, для получения поддержки предприятиям региона необходимо зарегистрироваться на сайте Роструда.

Сергей Григорян напомнил, какие меры предпринимаются в регионе для защиты прав работников. Он отметил, что зарегистрированы случаи, когда работодатели принуждают человека написать заявление об увольнении по тем или иным причинам. Такая информация проверяется профсоюзами, инспекциями по труду и прокуратурой.

Читайте также: В Ростове опубликован список социальных мер поддержки населения в период пандемии

Общество
Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...