Ивлеева и SHAMAN нашли себя в списке звезд, концерты которых отменили в конце 2023 года

28/12/2023 - 11:30
Читать u-f.ru на

В 2023 году в России наметилась тенденция «отмены» знаменитостей. Одним из ярких примеров стала скандальная вечеринка одной известной блогерши.

Участники «голой» вечеринки Насти Ивлеевой в клубе «Мутабор» после 20 декабря в полной мере ощутили на себе эффект «отмены» в обществе. После скандальной вечеринки многие звезды столкнулись с отменами запланированных концертов и предновогодних мероприятий.

В News.ru составили список артистов, попавших под эффект «отмены» в конце 2023 года. В него вошли такие известные личности, как Лолита Милявская, Филипп Киркоров, Дима Билан и сама Анастасия Ивлеева. Участники вечеринки не только подверглись осуждению со стороны общественности, но и столкнулись с серьезными последствиями для своей карьеры. Им пришлось иметь дело с отменой концертов, вырезанием их номеров из телевизионных программ и потерей выгодных контрактов.

Анастасия Ивлеева лишилась крупных рекламных проектов и привлекла к себе внимание налоговой службы. Кроме того, против нее был подан иск на сумму 1 млрд рублей за «моральный ущерб».

Другой звездой, столкнувшейся с отменой в 2023 году, стала певица Диана Арбенина. Из-за ее выступлений против СВО были отменены концерты в Йошкар-Оле, Томске и Саратове.

Максим Галкин* (признан иноагентом в России) тоже столкнулся с трудностями в своей концертной деятельности, ему закрыли доступ к выступлениям на концертных площадках в Казахстане.

Не избежал эффекта «отмены» даже певец SHAMAN (Ярослав Дронов), выступающий в патриотическом жанре. В декабре 2023 года его тур по Сибири был сорван. Ряд концертов отменили или перенесли без объяснения причин. По данным СМИ, мероприятия не состоялись в связи с участием артиста в важных государственных делах.

Автор: Елена БЫСТРОВА