Развод миллиардеров: как разделят имущество Ким Кардашьян и Канье Уэст

22/02/2021 - 14:20
Ким Кардашьян, Канье Уэст, бывшая семья, развод

Слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста на протяжении нескольких месяцев ходили по просторам интернета. Однако, на этот раз все официально. В числе первых этим сообщением поделился сайт TMZ, а затем поступило подтверждение от представителя Кардашьян. Супруги решили разойтись мирно, а Ким запросила оформить совместную опеку над четырьмя детьми, рожденными в этом браке.

Раздел совместного имущества существенно облегчит заключенный ранее брачный договор, поскольку его стоимость по предварительным оценкам составляет 2,1 млрд долларов. Каждый из супругов владеет собственным бизнесом. Канье Уест возглавляет бренд Yeezy, а Ким Кардашьян занимается разработкой собственной косметики KKW Beauty. Вероятнее всего, что у каждого сохранится право собственности, а также доходы, связанные с деятельностью этих проектов. Ситуация же с разделом остального имущества, состоящего из недвижимости и дорогих "игрушек", включая калифорнийский особняк и раковину стоимостью 30 млн долларов, будет намного сложнее.

Канье Уест богаче свое супруги, однако, значительная часть состояния трудно реализуемая. Главным активом является бренд обуви Yeezy, прославившийся своими массивными кроссовками, цена за которые начинается с 200 долларов за пару. Уест является единоличным собственником, но стоимость предприятия напрямую зависит от Adidas, занимающейся продвижением и реализацией кроссовок. Американский репер имеет годовой доход в 11%, что составило 1,3 млрд долларов в 2019 году.

Кардашьян-Уест располагает меньшим состоянием, но все ее активы более мобильны и не так сильно зависят от часто меняющейся моды и капризов потребителей. Большая часть состояния вложена в развитие собственного бренда. По оценкам Forbes в октябре 2020 года, доходы Кардашьян от косметической компании составили сумму около 500 млн долларов.

Американская фотомодель стала миллионершей благодаря участию в шоу "Семейство Кардашьян", сьемки которого продолжались 13 лет. Также повысили популярность звезды мобильная игра Kim Kardashian: Hollywood и многочисленные модельные и спонсорские контракты. В 2020 году Ким Кардашьян, заключив очень выгодную сделку с корпорацией Coty, обогатилась еще на 200 млн долларов.

Супруги являются совместными владельцами нескольких домов, а также выплачивают несколько ипотечных кредитов. В долю совместного имущества входят произведения искусства стоимостью 5 млн долларов, автомобили почти на 4 млн долларов, ювелирные украшения на 3,2 млн долларов и даже домашний скот стоимостью 300 тысяч долларов. Брачный контракт и мировое соглашение, подписанное при разводе, встанут во главу раздела нажитого имущества. На данный момент можно исходить из того, что активы супруги разделят поровну. Ясным остается вывод: в обиде никто не останется.