Личность Антихриста установлена историками из США

04/04/2019 - 12:08

Согласно Книге Откровения, подробно описывающей последние дни мира и второе пришествие Иисуса Христа, Антихристу суждено противостоять ему во время апокалипсиса. Число Зверя "666", также упомянутое в Библии, помогло историкам идентифицировать личность Антихриста.

Профессор древних средиземноморских религий из Корнеллского университета (США) Ким Хейнс-Айцен, специализирующаяся на раннем христианстве и раннем иудаизме, предположила, что число зверя, упомянутое в Книге Откровения, может относиться к определенному человеку, а именно римскому императору Нерону. Об этом она рассказала в одной из передач цикла "История Бога" с Морганом Фриманом на канале Netflix.

Профессор просто выяснила числовое значение имени Нерон Кайзер и получила "666". В других версиях Книги Откровения упоминается число "616". Но если написать имя Нерона на латинице, как Nero Keiser, то его числовое значение будет равняться "616". Это дало профессору Ким Хейнс-Айцен полную уверенность в том, что Антихристом был именно Нерон.

Читайте также: В Эквадоре обнаружили подземные туннели, скрывающие библиотеку неизвестной расы