Игорь Матвиенко рассказал о сложной ситуации, сложившейся в российском шоу-бизнесе

18/11/2020 - 14:48
Читать u-f.ru на

Ситуация, которая сложилась в российском шоу-бизнесе из-за эпидемии коронавируса, стала катастрофической, заявил продюсер Игорь Матвиенко.

По его словам, большая часть людей, занятых в этой индустрии, осталась без работы и заработка, поэтому многие были вынуждены сменить сферу своей деятельности. Композитор отметил, что в настоящий момент его продюсерский центр не приносит никакого дохода, совсем. Из-за отмены концертов в связи с коронавирусом, артисты лишились заработка.

- Мы — негосударственная сфера культуры, у нас, к великому сожалению, нет необходимой поддержки как, например, в сфере кинематографии или в спорте, — рассказал продюсер.

Он заявил, что пока не собирается закрывать свой продюсерский центр, как поступил его коллега Максим Фадеев, и будет дальше продолжать работать с артистами. Сейчас с группой "Любэ" композитор записывает саундтреки для новых российских фильмов, также идёт подготовка юбилейного альбома группы «Иванушки International», сообщает ФАН.

Матвиенко добавил, что отечественный шоу-бизнес за последние годы — сильно изменился, и в связи с этим, «звезды» в том понимании, в котором они существовали раньше, уже не могут появляться. Теперь, чтобы стать «звездой» как минимум нужно быть успешным блогером. Продюсировать блогеров в его планы пока не входит, а вот продюсировать продюсеров планы есть, чем он сейчас и занимается в музыкальной академии «М.А.М.А».

Автор: Тамара Салахова