Мистические природные явления, неразгаданные учеными

13/02/2020 - 19:17
Мистические природные явления, неразгаданные учеными
Фото: 

В мире существуют природные явления, которые так и не могут разгадать ученые.

В их числе странное поведение скворцов, названное мурмурацией. При этом явлении тысячи птиц, движутся в едином порыве по загадочной траектории. В этот момент стая выглядит, как огромная единая птица. Специалисты лишь предполагают, что таким образом скворцы либо отпугивают хищников, либо поддерживают связь между каждой особью.

Самым невероятным и до сих пор неразгаданным явлением природы ученые считают Таосский шум или гул. Его слышат жители американского Таоса на протяжении многих лет. Гул низкой частоты доносится со стороны пустыни. Его источник так до сих пор и не обнаружен.

Читайте также:  Археологов потрясла находка в мексиканской пещере, противоречащая официальной истории

Загадкой для ученых по сей день является появление Хессдаленских огней в Норвегии. Впервые их запечатлели в начале 80-х годов прошлого столетия. Сегодня данный феномен встречается редко. Для его изучения специалистами установлена автоматическая наблюдательная станция, однако это не помогает найти разгадку таинственных белых огней в небе.

Экологи до сих пор спорят о происхождении странных кругов, диаметром до пятнадцати метров, замеченных в пустыне Намибии. Они являются естественными резервуарами для дождевой воды. Их еще называют кругами фей, а местные жители считают, что круги вызваны дыханием дракона, живущим под землей. Ученые предполагают, что создателями данного уникального явления являются термиты, устраивающие свои гнезда или растения, конкурирующие за доступ к воде, об этом пишет Cosmo.

фото popmech.ru

Наука и технологии
автор: Ирина Тюкачева
+Яндекс.Новости
Загрузка...