C 25 октября появится новый способ оплаты смартфоном по картам «Мир»

15/06/2022 - 08:59
Карта платежной системы "Мир"
Фото: 

Новый способ оплаты смартфоном появится у держателей карты национальной платежной системы “Мир”. Планируется, что с 25 октября на устройстве пользователя станет возможно формировать QR-код, после считывания которого на кассе будет произведено списание денежных средств.

Согласно бюллетеню национальной платежной системы, QR будет формироваться в программе Mir Pay или приложении кредитной организации. Такая возможность расплачиваться за покупки, по мнению экспертов, станет довольно востребованной в случае отключения Apple Pay и Google Pay. Особо отмечается, что операции будут возможны только после проведения аутентификации держателя карты.

Как удалось выяснить “Известиям”, в разработке и внедрении нового способа оплаты принимает участие банк “Русский стандарт”, готовятся к внедрению и в “Открытии”.

— Этот способ будет удобнее, чем действующий сейчас в системе быстрых платежей (СБП). Предполагается, что покупатель будет только открывать мобильное приложение банка и показывать QR-код продавцу. Сейчас же пользователям необходимо выполнить на порядок больше действий: включить камеру смартфона, отсканировать QR-код, открыть мобильное приложение и подтвердить платеж, — рассказали в кредитной организации.

Отмечается, что технологию оплаты с QR-кодом уже довольно успешно применяют в “Сбере”.

Автор: Бабенкова Екатерина