КФУ представил оливковое масло на фестивале «Золотая осень-2021»

08/10/2021 - 11:54
Оливковое масло
Фото: 

Крымский федеральный университет в рамках проводимого национального гастрономического фестиваля “Золотая осень-2021” представил оливковое масло собственного производства. Масло изготовлено путем холодного отжима в один цикл из урожая 2021 года.

Отмечается, что продукт прошел все необходимые этапы фильтрации и согласно международным стандартам соответствует классу “extra virgin”.

По словам лаборанта центра опережающего научно-технологического развития КФУ Станислава Ануфриева, основной задачей производства является качество продукции.

- Чтобы все желающие могли увидеть, из каких оливок произведено масло, мы привезли с собой и их – это крупные и цельные плоды. Для позиционирования бренда «Крымская оливка» у нас уже есть фирменные бутылки, по которым, надеемся, нас будут узнавать на российском рынке сельскохозяйственной продукции, - пояснил он.

Как сообщает пресс-служба университета, представленную продукцию уже продегустировали члены делегации из Минсельхоза, а глава ведомства Дмитрий Патрушев отметил ее высокое качество.

Напомним, презентация “Крымской оливки” на фестивале “Золотая осень-2021” проводится в рамках участия КФУ в национальном конкурсе “Вкусы России”. С 20 октября по 7 ноября текущего 2021 года будет проходить народное голосование за региональные бренды.

Автор: Бабенкова Екатерина