Новый рекорд скорости полета к МКС установил «Союз МС-17»

14/10/2020 - 15:26
Запуск «Союз МС-17»
Фото: 

Новый рекорд скорости полета к Международной космической станции был установлен транспортным пилотируемым кораблем “Союз МС-17”. Пилотируемый российско-американским экипажем борт совершил стыковку с МКС по сверхбыстрой схеме через 3 часа и 4 минуты после запуска.

Обычно полет “Союзов” занимает примерно шесть часов. Предыдущий рекорд был зафиксирован во время полета к станции грузового корабля “Прогресс МС-15” (3 часа и 18 минут).

Пилотировали космический борт космонавты “Роскосмоса” Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс. Они сменят на МКС россиян Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера и американца Криса Кэссиди, возвращение на Землю которых запланировано на 22 октября.

Время пребывания на станции нового экипажа составит 177 суток. В целях у космонавтов совершение двух выходов в открытый космос, а также проведение 55 научных экспериментов. Во время нахождения в космическом пространстве должно быть проведено обслуживание систем МКС, а также проведена подготовка нового шлюзового отсека. Весной космонавты намерены принять на станцию новый многофункциональный лабораторный модуль “Наука”, сообщает Интерфакс.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости