Утечку воздуха на МКС остановить не удалось

10/10/2020 - 13:51

Американский пластилин не помог находящимся на земной орбите космонавтам остановить утечку воздуха на МКС. Утром 10 октября стало известно, что давление в пострадавшем отсеке продолжает падать.

Новость о том, что на МКС обнаружена утечка воздуха, прозвучала еще год назад. Эта проблема не мешала космонавтам и астронавтам осуществлять свою профессиональную деятельность. Но в последнее время резко выросла скорость потери воздуха. «Роскосмос» в лице Сергея Крикалева, исполнительного директора по пилотируемым космическим программам, сообщил о том, что показатели существенно нарушали допустимую норму.

Россиянину Ивану Вагнеру, находящемуся на МКС, предложили заделать предполагаемые места утечки средством производства США. Герметик, по структуре и свойствам напоминающий пластилин, был взят у коллеги Вагнера Кристофера Кэссиди. Накануне российский космонавт залатал дыры в обшивке МКС американским пластилином. Однако, успехом эта процедура не увенчалась.

Уже этим утром Иван Вагнер сообщил о том, что давление в отсеке с повреждениями продолжает падать, передает РИА Новости.

Автор: Камаева Анна
+Яндекс.Новости