Пандемия COVID-19 оказала неожиданное влияние на выбросы в атмосферу Земли

23/09/2020 - 12:41
Пандемия COVID-19
Фото: 

Распространение коронавирусной инфекции нового типа COVID-19 неожиданно повлияла на количество выбросов углеродов в атмосферу. Ученые из Технологического института Карлсруэ (Германия) определили, что за время введения ограничений из-за пандемии выбросы CO2 в воздушное пространство сократились на 8%. Такая ситуация произошла из-за сокращения количества использования воздушного и наземного транспорта. Однако, общая концентрация газа в атмосфере пока остается прежней.

Несмотря на сокращение выбросов, наши измерения показывают, что CO2 концентрация в атмосфере еще не уменьшилась,- приводит слова Ральфа Суссманн из отдела атмосферных экологических исследований Института метеорологии и климатических исследований издание Remote Sensing.

Как сообщили ученые, процесс сокращения данного показателя может занять несколько десятилетий.

Исследователи полагают, что достичь показателей Парижского климатического соглашения по сдерживанию глобального потепления возможно только в случае немедленного максимально возможного снижения выбросов углекислого газа. По прогнозам ученых, достичь нулевых показателей станет возможно к 2055 году.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости