«В лапше быстрого приготовления полезного мало», – красноярские ученые
Красноярские ученые изучили состав лапши быстрого приготовления и пришли к выводу, что в данном продукте полезного мало.
В лапше содержатся не только многочисленные добавки, которые придают продукту определенные вкус и цвет, но и глутамат натрия, к которому многие относятся с опасением.
«В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. Дело в том, что мука состоит из зерен, которые, в свою очередь, содержат зародыш и оболочку. При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности лучше употреблять цельнозерновую муку», – рассказал ученый.
По мнению специалистов, употреблять лапшу быстрого приготовления в пищу можно, но лучше в ограниченных количествах, так как пользы она организму не приносит.