Телескоп «Хаббл» сделал один из своих самых значимых снимков космоса

04/07/2020 - 08:04
космический телескоп Хаббл
Фото: 

Космический телескоп «Хаббл» сделал снимок далекой галактики NGC 2775, которая находится на расстоянии 67 млн световых лет от Земли. Галактика заполнена молодыми звездами и имеет широко открытую выпуклость в центре.

Космический телескоп «Хаббл» за время своей долгой работы сделал потрясающие снимки множества галактик, но вышеприведенное изображение, которое NASA выбрало для демонстрации, является настоящим произведением искусства.

Галактику, которую вы видите на этой фотографии, называется NGC 2275, она отличается от других галактик обилием молодых звезд и тонким «перистым» рисунком.

Спирали этой молодой галактики указывают на то, что её история образования была относительно спокойной. В центральной части галактики практически отсутствует звездообразование, но расположена большая и относительно пустая галактическая выпуклость, где весь газ уже давно превратился в звезды.

Эта далёкая галактика не имеет четко определенных спиралей, как у нашей галактики Млечный Путь, но она все еще считается спиральной из-за ее четкого спирального рисунка, пишет BGR.

- Нельзя сказать, что NGC 2775 не могла бы эволюционировать в галактику, похожую на Млечный Путь, но, с нашей точки зрения, она заполнена очень молодыми звездами и у нее для этого осталось много времени, — считают учёные NASA.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости
<