Блины на Масленицу: необыкновенно вкусные рецепты, пошаговая инструкция

24/02/2017 - 07:59

Блины на Масленицу 2017 – вкусные рецепты. Масленица является одним из самых любимых среди россиян праздников.

Это праздник веселья и смеха, общения и гуляний. В течение всей масленичной недели пекут блины, ходят в гости, катаются с горок, поздравляют друг друга.

Главным атрибутом праздника являются блины. Предлагаем вашему вниманию рецепты невероятно вкусных блинчиков, которые порадуют вас и ваших близких.

Вкусные блины на молоке

Блины, испеченные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными, ажурными и румяными.

Приготовление

1)      Необходимо подготовить все продукты для блинов.

2)      Замешиваем тесто: смешиваем молоко, воду, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Добавляем муку. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не было комочков.

3)      Добавляем в тесто растительное масло.

4)      Обжариваем блинчики с двух сторон на сковороде.

5)      Подаем блины на стол. В качестве сопровождения к таким блинчикам подойдет варенье, сгущенка и сметана.

Читайте также: Масленица 2017 картинки: красивые и оригинальные открытки, поздравления

Блины на соде

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушными и ажурными, и все благодаря действию соды.

Приготовление

1)      Замешиваем тесто: вбивает в миску яйца, взбиваем их с сахаром, добавляем молоко, муку, перемешиваем.

2)      В готовое тесто добавляем гашеную соду, снова все тщательно перемешиваем.

3)      Выпекаем блины до готовности на сковороде с растительным маслом.

4)      Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Читайте также:  Поздравления с Масленицей 2017 в смс и стихах: красивые, оригинальные

Вкусные блинчики на кефире

Блинчики на кефире получаются пышными и воздушными, по вкусу напоминают дрожжевые блины.

Приготовление

1)      Взбиваем яйца с кефиром, сахаром и солью. Добавляем муку. Тесто не должно получиться слишком густым. Следит за тем, чтобы не было комочков.

2)      Выпекаем блины на сковородке с маслом. Вместо масла сковороду можно смазать салом.

Автор: Елена БЫСТРОВА