Постные блюда: ТОП-5 праздничных салатов на постный стол 8 Марта, рецепты пошагово

06/03/2017 - 07:29

Постные блюда: ТОП-5 праздничных салатов на постный стол 8 Марта, рецепты пошагово. Быстро и вкусно приготовить не содержащие мясных продуктов блюда, которые можно употреблять в Великий пост, совсем не сложно, если воспользоваться проверенными рецептами.

Ни один праздничный стол не обходится без различных салатов – не исключение и 8 Марта. В этот день, несмотря на то, что православные держат Пост, также можно быстро и вкусно приготовить такие блюда.

ТОП-5 постных салатов на праздничный стол 8 Марта

Как быстро и вкусно приготовить постный «Оливье», рецепт пошагово. Для этого салата нам потребуется:

Отвариваем: спаржевую фасоль (2-3 мин.), картофель в мундире и морковь (30 мин.). Все нарезаем небольшими кубиками, аналогично поступаем с грибами, а лук измельчаем. Соединяем все ингредиенты, сдабриваем постным майонезом и хорошо перемешиваем. Через два часа, как «Оливье» настоится, его можно подавать к столу.

Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить постный «Праздничный» салат на 8 Марта

В состав данного салата входят следующие составляющие:

Морковь и фасоль отвариваем до полной готовности. Нарезаем огурец, перец и морковь кубиками, ананас – небольшими дольками, лук – тонкими полукольцами. Все составляющие перемешиваем, добавив постный майонез и соль по вкусу. Сервируем «Праздничный» салат на листьях латука с помощью кулинарного кольца, чтобы подаваемые на стол 8 Марта порции выглядели красиво.

<<Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить салаты, рецепты пошагово>>

Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить салат «Греческий» в Великий пост, рецепт пошагово

Так любимый практически всеми «Греческий» салат может украсить и постный стол 8 Марта, если приготовить его с соевым сыром тофу. Нам потребуются такие ингредиенты:

Нарезаем помидоры и огурцы небольшими дольками, болгарский перец – небольшими кубиками, лук тонкими полукольцами. Все складываем в глубокую миску вместе с маслинами (с них жидкость предварительно сливаем), солим, перчим, добавляем часть орегано и растительное масло, а также выжимаем туда сок половинки лимона,  – все перемешиваем.

Нарезаем кубиками тофу (примерно 1Х1 см) и выкладываем сверху предыдущих ингредиентов. Посыпаем оставшимся орегано и постный салат «Греческий» для стола на 8 Марта готов.

Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить салат с шампиньонами и пикантной заправкой

Особенность этого салата в том, что грибы в него кладут сырыми, но само блюдо получается легким и воздушным. Такой салат обязательно станет украшением стола на 8 Марта в Великий пост.

Для его приготовления нам нужно:

Шампиньоны моем очень тщательно (поскольку они не будут проходить тепловую обработку), сушим на полотенце и нарезаем тонкими пластинками. Пекинскую капусту также моем и нарезаем не слишком мелко. Лук режем тонкими полукольцами, перец – соломкой. Все эти составляющие отправляем в глубокий салатник вместе с разрезанными на 4 части помидорами и семечками.

Смешиваем оливковое масло и соевый соус и добавляем в салат, а также солим и перчим. Осторожно перемешиваем. Перед тем, как подавать постный праздничный с сырыми шампиньонами на стол, поливаем его небольшим количеством гранатового или лимонного сока.

<<Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить банановые оладьи, вишневый пирог, морковный торт, рецепты пошагово>>

Постные блюда: салат на стол 8 Марта в Великий пост

Красивый и яркий постный салат из краснокочанной капусты с сухариками непременно украсит стол 8 Марта и понравится постящимся. Чтобы быстро его приготовить, используйте этот пошаговый рецепт и такие ингредиенты:

Капусту моем, снимаем верхние листья и нарезаем соломкой. Присаливаем, слегка мнем и оставляем в покое на 10-15 минут. Лук режем полукольцами (тонкими), добавляем к нему немного соли и сахара, а также сбрызгиваем яблочным уксусом, и маринуем несколько минут.

Замороженный горошек заливаем кипятком и сразу же перекладываем в холодную воду (так он сохранит яркий цвет) и ждем, пока остынет. Затем его вместе с нарезанным соломкой перцем и замариновавшимся луком отправляем к капусте. Все перемешиваем.

Для заправки соединяем масло и яблочный уксус и взбиваем вилкой. После чего заливаем им салат. Этот постный салат будет лучше смотреться на столе в прозрачном салатнике, украшенный зеленью.

Постные блюда: ТОП-5 праздничных салатов на стол 8 Марта в Великий пост. Пошаговые рецепты позволяют приготовить эти постные салаты очень быстро и получаются они всегда очень вкусными.

 

Автор: Сева Смелов