Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить банановые оладьи, вишневый пирог, морковный торт, рецепты пошагово

03/03/2017 - 06:41
Постные оладьи

Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить банановые оладьи, вишневый пирог, морковный торт, рецепты пошагово. В Великий пост, когда некоторые продукты запрещено употреблять, все-таки хочется сладкого, и это легко можно приготовить, не нарушая традиций.

Постные банановые оладьи готовятся очень быстро и идеально подходят для сытного завтрака в Пост. Чтобы их приготовить, потребуются простые ингредиенты:

Постные блюда – как быстро и вкусно приготовить банановые оладьи, рецепт пошагово

Спелые бананы разминаем в большой миске до состояния пюре и смешиваем с водой. Овсяные хлопья перемалываем, например, в кофемолке. Муку, сахар, разрыхлитель и корицу соединяем в отдельной посуде, а затем перемещаем в миску к банановому пюре. Все тщательно перемешиваем и, добавив ложку растительного масла, повторяем эти манипуляции.

На разогретую сковороду с маслом тесто выгладываем ложкой. Оладьи обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне (можно накрыть крышкой). Готовые постные оладьи подаем к столу с медом или вареньем.

<<Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить солянку, зразы, запеканку, рецепты пошагово>>

Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить постный вишневый пирог, рецепт пошагово

Рассыпчатый вишневый пирог для постного стола приготовить не составит труда при наличии следующих составляющих:

Из обычной муки, масла, воды, соли и сахара замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на час.

Вишню отжимаем руками, избавляя от лишней жидкости. Перемешиваем с сахаром, а затем все это с крахмалом. Если сока все-таки много, добавляем еще одну ложку крахмала.

Для приготовления присыпки (крошки) для пирога смешиваем пшеничную и миндальную муку, добавляем в смесь масло и тщательно перемешиваем. Вместо миндальной муки можно использовать кукурузную, но взять ее нужно тогда 50 гр., а пшеничной 90 гр.

Вынимаем из холодильника тесто и руками обминаем 3-4 минуты. Раскатываем пласт толщиной примерно 1 см. Помещаем в посуду для запекания, формируя высокие бортики. Посыпаем крахмалом и выкладываем вишню, еще раз отжав ее. Сверху распределяем крошку и отправляем все в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Постный пирог с вишней готов!  

<<Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить салаты, рецепты пошагово>>

Постные рецепты: как быстро и вкусно приготовить морковный торт, рецепт пошагово

Постный морковный торт готовится очень легко, если есть такие ингредиенты:

Сахар смешиваем с маслом и добавляем туда сок. Морковь натираем на мелкой терке. Предварительно обжаренные в духовке орехи перемалываем в блендере (не очень мелко). Муку соединяем с сахаром и ванилью. В смесь сахара и сока перемещаем морковь, затем орехи, после муку. При добавлении каждого ингредиента тщательно перемешиваем массу.

Тесто переливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 минут. Готовый постный морковный пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой или заливаем яблочным пюре с пектином.

<<Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить плов, котлеты, голубцы, рецепты пошагово>>

Приготовить постные оладьи, пирог, торт быстро и вкусно сможет даже малоопытная хозяйка, воспользовавшись пошаговыми рецептами, и в Великий пост все ее домочадцы будут сыты.

Источник: 
Рецепты
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: