Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить постные супы, рецепты пошагово
Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить супы, рецепты пошагово. С 27 февраля для православных начался Великий пост, во время которого из меню исключаются мясные ингредиенты, но постные блюда также могут бы вкусными и сытными.
Как быстро приготовить постные: суп-харчо, щи в мультиварке, борщ с килькой, рассольник с перловкой, вы узнаете из этой публикации.
Читайте также: <<Великий пост 2017 – календарь питания по дням>>
Постные блюда быстро и вкусно, рецепты пошагово
Для приготовления постного харчо потребуется:
Картофель, не очищая от кожуры, моем и отвариваем до готовности. Затем избавляем его от «мундира» и режем кубиками. Чеснок чистим и режем тонкими пластинками, лук и морковь - полукольцами. Промываем и измельчаем базилик.
В кастрюлю наливаем растительное масло и, когда оно разогреется, добавляем томатное пюре. Как только масса начнет пузыриться, кладем в нее лук и чеснок и, помешивая, доводим их до мягкого состояния. Затем в кастрюлю помещаем морковь, орехи, соль, перец и обжариваем все 4-5 минут.
Выливаем в кастрюлю кипящую воду (2 л) и добавляем рис – варим 20 минут, по истечению которых туда же отправляем картофель. Дожидаемся, когда суп закипит, и снимаем с плиты. Рекомендуется настоять харчо в течение 20 минут, чтобы он стал еще вкуснее.
Постные блюда быстро и вкусно, рецепты
Чтобы приготовить постные щи в мультиварке, не требуется никаких особых усилий. Просто почистите, нарежьте, нашинкуйте по своему вкусу нижеперечисленные ингредиенты, добавьте томатный соус, специи, лавровый лист и нажмите кнопку «Суп» на мультиварке со временем приготовления 1 час.
Постные блюда быстро и вкусно рецепты пошагово
Для борща постного с килькой понадобятся следующие ингредиенты:
Моем и чистим овощи. Капусту шинкуем, картофель режем кубиками, лук измельчаем, морковь натираем (на крупной терке). В большой кастрюле кипятим воду и выкладываем туда картофель – варим 7-10 мин. После чего в кастрюлю отправляем капусту и ждем, пока она станет готова.
В это время лук и морковь обжариваем на масле и, добавив томат, прогреваем массу. Ее отправляем к уже сварившимся картофелю и капусте, и присоединяем к ним кильку. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем и пусть постный борщ покипит еще минут 10. Он станет еще вкуснее, если после снятия плиты постоит 15 мин.
Постные блюда быстро и вкусно, пошаговые рецепты
Для постного рассольника с перловкой нужно заранее замочить крупу на 30 минут, а дальше все просто и быстро. В состав этого супа входит:
В кастрюле кипятим воду и варим в ней перловку 20 мин. В это время подготавливаем овощи: очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, морковь натираем крупно. Картофель отправляем к перловке, а два других ингредиента обжариваем на масле до готовности, прогреваем, после добавления томатной пасты. Эту массу также перемещаем в кастрюлю.
Отдельно режем (или натираем крупно) соленые огурцы. Их нужно потушить на среднем огне 4-5 минут, а затем отправить в кастрюлю. После чего кипящий постный рассольник посолите и поперчите и добавьте измельченную петрушку. До полной готовности супа остается 6-7 минут, в течение которых он варится на медленном огне.
Вкусно приготовить постные блюда в течение часа под силу каждой хозяйке, и для этого не требуется особых ингредиентов и сложных манипуляций. Поститесь с аппетитом!