Как приготовить овощи вкусно

11/09/2021 - 19:40
Фото: 

ЮФ

Овощи - идеальный вариант здорового питания. Но увы, многие отказываются от порции моркови или капусты, например, только потому, что это не так вкусно, как рис, макароны или тот же гамбургер.

Правда заключается в том, что овощи могут быть довольно вкусными и на их основе можно приготовить потрясающую еду. Секрет того, как сделать овощи вкуснее, заключается в том, чтобы научиться их правильно готовить, и это относится ко всему - начиная с выбора правильных продуктов в магазине и заканчивая их приготовлением на кухне. И не думайте об этом как о сложной задаче — обычно это так же просто, как внести несколько небольших изменений в то, что вы уже делаете ежедневно.

Например, приготовление на пару и варка овощей может быть простым вариантом, но эти методы приготовления часто могут сделать свежие продукты безвкусными, мягкими и скучными. Попробуйте новый способ и добавьте множество различных приправ, которые могут кардинально изменить любой вид овощей.

Вы хотите, чтобы ваши продукты всегда были вкусными, ароматными и хрустящими, независимо от того, являются ли они основным блюдом или просто гарниром? Тогда следующие советы заставят вас взглянуть на овощи совершенно по—другому. Возможно, что они даже смогут заставить ваших детей сделать то же самое.

Самое важное, что нужно сделать, - это купить правильные овощи, а это значит покупать все свежие продукты в сезон. Овощи, которые покупаются во время их созревания, лучше на вкус, более питательны и имеют яркий вкус. И, в качестве бонуса, сезонная продукция обычно дешевле. Если вы не уверены, что сейчас сезон, просто погуглите. Например, конец лета - начало осени отличное время для сладкой кукурузы, перца и свёклы.

-Забудьте о приготовлении на пару и варке овощей — существует так много лучших способов приготовления пищи. Обжаривать овощи невероятно легко (просто бросьте их на противень, добавьте немного приправ и дайте им приготовиться). Овощи становятся подрумяненными, ароматными и идеально хрустящими. Фритюрница - это быстрый способ "поджарить" овощи, чтобы они оставались здоровыми, но хрустящими.

-Гриль придает вашим овощам приятный дымный аромат и сохраняет их сочными.

-Свежие травы могут добавить взрыв аромата к любому виду пищи, включая овощи. Кинза, базилик, укроп и мята станут ярким дополнением с сырыми или приготовленными овощами, и вы можете нарезать их и посыпать ими свое блюдо, когда будете готовы к еде. Петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, базилик и орегано - все это идеально совместимо с овощами

-Бланшировать овощи действительно легко — вы кладете овощи в кипящую воду всего на несколько минут, затем погружаете их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Бланширование избавляет от горечи, предохраняет овощи от сырости и сохраняет их цвет и текстуру. Это отличный способ не дать овощам стать слишком мягкими, если вы собираетесь их жарить или обжаривать. Это также отличный способ сохранить их хрустящими и менее горькими, если вы едите их сырыми.

-Следите за своими овощами во время их приготовления и часто проверяйте их. Важно, чтобы овощи стали мягкими, но не разварились. При жарке или обжаривании следите, чтобы овощи не пересушились.

-Если вы хотите сделать салат из сырой капусты, например, посолите ее и помните. Это разрушит слишком жесткую структуру овоща и есть ее станет гораздо приятнее.

-Фаршируйте овощи. Перец, баклажан, кабачок, картофель - все это можно нафаршировать, что буквально вдохнет новую жизнь в ваше блюдо. Включайте фантазию! Попробуйте новые рецепты, смешивайте все ингредиенты и проявляйте творческий подход на кухне.

-Попробуйте сбрызнуть готовые овощи лимонным, лаймовым или апельсиновым соком. Цитрусовые убирают горечь и придают овощам тонкий аромат. То же можно сделать и при помощи ароматизированных масел - чесночного, розмаринового, например. Или купите бальзамический уксус.

-Есть ли такое невкусное блюдо, которое сыр не мог бы исправить? Конечно, нет. И если вы действительно хотите улучшить вкус овощей, посыпьте их сыром. Сыр отлично сочетается с любыми овощами, но особенно с брокколи, цветной капустой, картофелем, спаржей или кабачками.

-Овощи по мере своего роста теряют вкус. Выбирайте плоды меньшего размера, если хотите максимально раскрыть их вкус.

-Если вы действительно пытаетесь замаскировать вкус овощей, но хотите получить от них пользу, попробуйте бросить их в блендер и приготовить смузи. Когда что-то вроде шпината или капусты смешивается с различными фруктами и орехами, вы даже не можете почувствовать, что они там есть. Это отличный способ ввести овощи в рацион и не страдать от того, что вам так и не удалось научиться их готовить!.

Автор: Камаева Анна