Три секрета вкусной квашеной капусты

03/09/2021 - 07:02
Фото: 

Как правильно приготовить квашеную капусту, знает не каждая хозяйка. В современном мире женщинам кажется проще и доступнее купить готовый продукт в магазине.

Тем временем, квашеная капуста, для того чтобы она была по-настоящему вкусной и полезной, не потребует от вас каких-то особых знаний и умений. Достаточно знать три правила, чтобы в вашем доме всегда был натуральный, приготовленный своими руками продукт.

Знатоки всегда выделяют три правила приготовления квашеной капусты:

  • время
  • кочан
  • посуда

Так, идеальным временем для квашения капусты считается девятый день после первых суток минусовой температуры. В большей части России это примерно середина ноября. С учетом региональности и особенностей погоды, это может быть и сентябрь на севере, и декабрь на юге. Если вы верите в народные приметы, не беритесь за дело в среду и пятницу. Кроме того, загляните в лунный календарь - там есть специальные дни, когда рекомендуется солить капусту.

Кочаны капусты должны быть тугими и тяжелыми. Из рыхлых, ярко-зеленых кочанов идеальной квашеной капусты не получится. Лучше, если это будет овощ прямо с грядки - так в листьях сразу после среза еще будут происходить процессы, которые придадут уже готовому продукту совершенно иные вкусовые качества.

Идеальной тарой для квашения считается деревянная кадушка. За неимением таковой, смело берите эмалированную кастрюлю, таз или стеклянные банки. Категорически запрещено квасить капусту в посуде из алюминия - она впитает в себя частицы металла и станет непригодной для употребления. Адаптируясь под современные реалии, можно солить капусту в пластиковой посуде. Только убедитесь, что пластик предназначен для пищевых продуктов.

Автор: Камаева Анна