Военспец Коновалов раскрыл, что стоит за желанием США вернуться к ДСНВ

16/04/2024 - 22:18
Подпишитесь на ЮФ на

Военный специалист и политолог Иван Коновалов раскрыл причину, по которой Вашингтон изъявил желание вернуться к соблюдению ДСНВ.

В эфире радио Sputnik эксперт обратил внимание на то, что в недавнем докладе американского дипведомства сказано, что США имеют готовность отменить контрмеры по российско-американскому Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

Желание американцев вернуться к исполнению ДСНВ обусловлено пониманием в Белом доме, что "опасность большого конфликта нарастает с учетом разрастания зон напряженности по всему миру", считает Иван Коновалов.

Он обратил внимание на то, что государства, задействованные в этих поясах напряженности, располагают ядерным вооружением. В США понимают, что без контроля над таким оружием не обойтись.

"Какая была система контроля? Это была договоренность между США и Советским Союзом, а потом и с Россией о подобном вооружении", - напомнил политолог.

В Америке полагали, что они, разрушив все принципы, смогут стать гегемоном и будут указывать всем миру, как жить. Однако теперь им пришлось признать, что ядерный потенциал должен быть контролируемым, заключил Коновалов.

Автор: Елена БЫСТРОВА