NetEase: поведение Владимира Путина на Ближнем Востоке стало сюрпризом для Пекина

09/12/2023 - 00:17
Читать u-f.ru на

Власти КНР изрядно удивлены активностью российского лидера Владимира Путина в рамках общения с лидерами стран Ближнего Востока. Такой информацией поделились китайские журналисты.

Глава российского государства в последние дни демонстрировал повышенную дипломатическую активность в государствах Ближнего Востока. В рамках одного дня Владимир Владимирович провел переговоры с первыми лицами Саудовской Аравии и ОАЭ. На следующий день в Москве у него состоялось общение с наследным принцем Омана и президентом Ирана.

Как отметили в издании NetEase, повышенная активность Владимира Путина на Ближневосточном направлении стала сюрпризом для властей Китая.

"Завершив свой впечатляющий визит на Ближний Восток, 71-летний глава российского государства без передышки продолжил свою дипломатическую работу", - сказано в публикации.

Журналисты, не скрывая удивления, задались вопросом о том, как Владимиру Путину удается столько успевать? Они признались, что для руководства КНР очень удивительно то, как президент РФ за один день посетил сразу две страны региона. Подобные политические маневры крайне редко встречаются в современной дипломатии.

Автор: Елена БЫСТРОВА