Нардеп: лишь один указ Путина отделяет Киев от катастрофы

22/07/2021 - 10:32
Путин и Украина
Фото: 

На Украине заявили о катастрофической угрозе, спровоцированной Киевом, которую почему-то не хотят замечать в руководстве страны. С соответствующим заявлением выступила писательница и народный депутат Анна Герман.

В эфире украинского телеканала «Наш» эксперт обратила внимание на вызов, брошенный украинцам властями страны. Речь идет о принятии Киевом закона о коренных народах, который в перспективе может обернуться катастрофой для украинских элит. По словам Герман, от начала закручивания опасного сценария власти Украины отделяет один лишь указ российского лидера Владимира Путина.

В студии телеканала зашла речь об упрощенной процедуре выдачи российских паспортов жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Ведущие шоу заметили, что на сегодняшний день уже свыше 600 тысяч жителей востока Украины имеют российское гражданство и могут участвовать в выборах в РФ.

«Происходящее в ДНР и ЛНР — это лишь преддверие катастрофы, которую власти Украины максимально приблизила недавним законом о коренных народах», — цитирует украинского политика «НьюИнформ».

По словам Герман, Киев получил опасную проблему, поскольку этим законом он мог спровоцировать массовое явление среди украинцев, всерьез задумавшихся о переезде в Россию. Если президент РФ Владимир Путин издаст указ об упрощении процедуры выдачи паспортов украинцам независимо от региона проживания, то половина Украины будет состоять из российских граждан, что станет настоящей катастрофой для Киева, подвела итог нардеп.

Автор: Елена БЫСТРОВА