В Госдуме назвали условие возвращения российского транзита в Прибалтику
В российском парламенте назвали условие возвращения транзита в государства Балтии, отметив, что в ближайшие несколько лет Латвия, Литва и Эстония вряд ли смогут рассчитывать на такую возможность.
С соответствующим комментарием по ситуации с переводом российского транзита грузов обратно в Прибалтику выступил депутат Государственной думы РФ Виктор Водолацкий. Политик назвал условие, необходимое для возобновления грузопотока из России – для налаживания сотрудничества с Москвой прежде Латвии, Литве и Эстонии потребуется признать своей неправоту в проводимой в отношении Москвы политике. Но даже в этом случае в российском руководстве прежде «посмотрят на поведение» прибалтийских государств, подчеркнул парламентарий.
«Понимаете, когда собака очень маленькая, но она тебя кусает, зачем ее кормить — она еще больше будет злиться. Поэтому пусть их кормят те, кто дает им указания», — цитирует Водолацкого агентство Baltnews.
Политик видит лишь один выход для государств Прибалтики, если они желают вернуть прежние доходы от российского транзита, - отказ от амбиций, выражающихся в политике против России, и признание своей «неправоты». По мнению депутата, на восстановление связей между РФ и государствами Балтии может потребоваться минимум 5 лет при благоприятном сценарии.