Жириновский предсказал судьбу Лукашенко и чем грозит Белоруссии ультиматум оппозиции

25/10/2020 - 13:14
Жириновский предсказал судьбу Лукашенко
Фото: 

ЮФ

Лидер ЛДПР в ГД РФ Владимир Жириновский озвучил прогноз относительно политической судьбы президента Белоруссии Александра Лукашенко, а также предупредил, к чему может привести ультиматум одного из лидеров оппозиции Светланы Тихановской, срок действия которого истекает 25 октября.

Выдвинув властям Белоруссии ультиматум, Тихановская не подумала о том, к чему он может привести. По словам Жириновского, так делают только революционеры. В свое время большевики выступали с лозунгами «Долой самодержавие!», теперь оппозиционные силы Белоруссии кричат: «Долой Лукашенко!». Об этом пишет издание «БелНовости».

Лидер российской партии считает, что в условиях пандемии коронавируса ультиматум Тихановской может грозить тяжелыми последствиями для белорусской экономики, подобный напор может привести к тому, что «Белоруссия рухнет». По мнению Жириновского, белорусским оппозиционерам следует вспомнить печальный опыт Украины, которая недавно прошла по пути революции и в итоге осталась с гражданской войной и кризисом во всех сферах жизни.

Жириновский в эфире телеканала «Россия-1» призвал к ответственности таких людей и выступил с инициативой подвергнуть их трибуналу. При этом политик отметил, что Россия не даст в обиду Белоруссию.

Касаемо политической судьбы нынешнего лидера РБ Александра Лукашенко, Жириновский предрек, что следующие выборы тот однозначно проиграет. Фактически срок президентства Лукашенко подходит к концу. Глава ЛДПР считает, что лучшим шансом для нынешнего президента Белоруссии является попросить Москву принять в состав России ряд областей республики, а самому отправиться отдыхать в Сочи, где всегда хорошая погода.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
<