Тихановская назвала шаг США, указывающий на признание легитимности Лукашенко

26/09/2020 - 22:36
Шаг США в пользу Лукашенко: его легитимность фактически признана
Фото: 

Тихановская увидела в действиях США возможное признание легитимности Александра Лукашенко на президентском посту в Белоруссии.

Бывший кандидат в президенты РБ Светлана Тихановская хоть и приветствовала возвращение посла США в Минск, однако высказала мнение о том, что данное решение в администрации США, а также вручение дипломатических грамот могут сыграть на руку Александру Лукашенко, передает ТАСС.

Лидер белорусской оппозиции выразила опасение относительно появления в республике посла США. По мнению Тихановской, данный шаг Вашингтона после тайной инаугурации Лукашенко будет выглядеть как признание США его статуса президента легитимным – по крайней мере, так могут понять решение американской администрации на мировой политической арене.

Напомним, в пятницу состоялись переговоры Тихановской с зампомощником главы дипведомства США Джорджем Кентом. Политики обсудили ситуацию в Белоруссии, а также пути выхода из кризиса и возможную организацию диалога в республике относительно проведения новых выборов.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости