В белорусском "Спокойной ночи, малыши" детям показали госпереворот

26/09/2020 - 19:05
В белорусском "Спокойной ночи, малыши" зверушки показали смену власти
Фото: 

ЮФ

В белорусском «Спокойной ночи, малыши» детям показали государственный переворот, где лисичка свергла с власти медведя. Передача, аналогичная российской, на белорусском ТВ называется «Колыханка».

Участники сцены – медведь Топа, объявивший себя главным, ведущая Елена Бикренева и лиса Яна в бело-красном одеянии. Лиса попросила Топа посидеть на троне, на что тот ответил отказом. Вместо этого медведь просит принести ему пирог, но опасаясь, что «подчиненные» принесут ему мало еды, он сам собирается пойти за стряпней. Теряет равновесие и падает с трона, набив шишку. В это время «царское» место занимает лисичка.

Ведущая Бикренева позже рассказала, что выпуск передачи был записан давно, однако на фоне проходящих в стране протестов, сказка обрела совершенно иной смысл. "Кому сказать - не поверят... что это старая программа!", - заявила она. В эфир белорусского ТВ выпуск вышел 24 сентября. Первой на него обратила внимание ведущая федерального канала российского ТВ Ольга Скабеева, опубликовав отрывок в своем блоге.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости