Головачев: Украина оказалась в геополитическом одиночестве

15/05/2021 - 10:36
На Украине заявили о геополитическом одиночестве страны

Украина не состоит ни в одном геополитическом образовании и остается одинокой. Такое положение станет причиной того, что страна будет дольше всех бороться с коронавирусной инфекцией при помощи исключительно «марлевых повязок, введения локдаунов и манипуляций со статистикой».

Таково мнение известного в стране политического эксперта Андрея Головачева, озвученное им в собственной колонке украинского СМИ.

«Потому что Украина в одиночестве. Ни в какое геополитическое образование она не входит. Она вышла из СНГ, при этом не вошла в Евросоюз и застряла по пути в него. Пандемиря коронавирусной инфекции – это катастрофа глобального масштаба. Борьба с ней – часть геополитического противостояния между Западом, Китаем и Россией», - приводит часть измышлений эксперта Известия.

Головачев пишет, что Киев не может закупить российские препараты по политическим мотивам. Он назвал неорганизованностью и халатностью тот факт, что Украина осталась без вакцины от COVID-19.

«Обратно в РФ дорога закрыта, а в Европейский Союз не берут. Вернее сказать, нас бы взяли, но мы не в силах проделать правильно необходимую домашнюю работу, чтобы с нами серьезно начали говорить о перспективе вхождения в западный проект», - констатировал политолог.