Политолог объяснил причины решения Лукашенко о стрельбе по протестующим

19/10/2020 - 21:15
Политолог объяснил решение Лукашенко о стрельбе по протестующим
Фото: 

Заявлению президента Белоруссии Александра Лукашенко о готовности силовиков открыть огонь по протестующим на поражение найдено объяснение. В частности, «убийственную» решимость прокомментировал Павел Усов – глава Центра политического анализа и прогноза, находящегося в Варшаве. Он обосновал это политической культурой белорусской власти, которую отличает «авторитаризм». Дни.ру цитирует эксперта:

«Для террористического и авторитарного государства любой человек – это потенциальный провокатор, преступник, террорист».

Усов убежден, что белорусское руководство воспринимает протестующих как угрозу собственной безопасности, а, следовательно – как преступников, даже, если они просто совершали мирный протест. Политолог относится к той категории противников официальной власти в Белоруссии, которые считают лишним переговоры с Минском.

«Их нельзя переубедить, их можно только победить», - так транслирует свое мнение эксперт, вероятно, призывая к насильственному свержению действующего руководства в стране.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
<