Арестович рассказал о своих президентских амбициях

10/08/2022 - 11:58

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович порассуждал о своих президентских амбициях.

В интервью передаче ЖВЛ на одном из украинских телеканалов Арестович отметил, что некоторые считают, что он "подсиживает" главу государства Владимира Зеленского. Арестович категорически отверг данное предположение. Однако в разговоре с журналистами он заявил, что не исключает своего президентства после того, как у Зеленского закончатся оба срока нахождения во главе государства.

- Когда Зеленский уйдет с поста, даже после двух сроков. Тогда можно будет подумать над этим вопросом, — сказал президентский советник.

Арестович ушел в политику в 2005 году, уйдя с должности в структурах Минобороны Украины. Он стал партийным заместителем лидера партии "Братство"*. Часто посещал Россию, где принимал участие в конференциях "Евразийского движения" Александра Дугина. Через три года будущий советник резко сменил политический курс и стал разрабатывать "стратегию обороны Крыма" от "российских захватчиков".

С момента избрания Зеленского президентом Арестович постоянно критиковал лидера Украины, называя его "ватником". Критика в адрес Зеленского резко прекратилась незадолго до назначения Арестовича советником президентского офиса, напоминает издание Украина. ру.

Автор: Бочаров Вадим